コメント
はじめてのママリ
指は酷く腫れたり黒くなったりしてないなら大丈夫だと思いますよ!
よくないことが起こらないか…というのはバチが当たらないかということですかね?いろんなカテゴリで同じ内容で連投されてましたが普段から咄嗟にキツイ言葉を口にしてしまったり、ちょっとしたことで不安になってしまう性格ですかね?😣
はるまる
大丈夫です!次から気をつけましょう!
私も妊娠中メンタルの薬出してもらってましたけど、不安症がひどいことは相談されてますか😭?
-
applepie⭐︎
産婦人科にゆったら
精神科すすめられそうなので
言ってません- 29分前
-
はるまる
言った方がいいですよ😭?!
私もそれで総合病院で産みましたけど、万が一なんかあった時に取り返しつかないことになるので😭!!!- 28分前
-
applepie⭐︎
なにかあった時ってなにかあるんでしょうか😓
- 27分前
-
はるまる
ありますあります💦
私はめちゃくちゃ説明受けましたし、いざという時のために麻酔科の先生とかとも常に連携とってもらってました!
あとは毎回妊婦健診の後にカウンセリングもありました!- 26分前
-
applepie⭐︎
麻酔科さんってなんのために連携とられてたんですか?なんか産む予定の
病院が全部精神科まかせの病院みたいで
言ってもなって思って- 25分前
-
はるまる
あ〜なるほど…総合病院ではない感じですか🤔?
例えば陣痛中に不安症からのパニック起こしたら麻酔して緊急帝王切開になるかもしれないとかです!!今でそれだけ不安になることが多いなら全然あり得る可能性だと思います😭!!
私は結局逆子で帝王切開でしたが、産むまでも産んでからもメンタルのことは常に気にされてました💦- 24分前
-
applepie⭐︎
個人クリニックです。パニック起こすほどではないですが💦
- 22分前
-
はるまる
個人でしたか💦
それだとあんまり相談されると多分転院させられちゃうので、そこで産みたいなら言わない方がいいと思います😭
それがapplepie⭐︎さんと赤ちゃんのためになるかどうかはまた別ですが…😭!- 22分前
-
applepie⭐︎
過去に適応障がいでしたが
完治してるのでとは
1人目の出産したクリニックの先生には
言っていましたが、今回産むクリニックの口コミには、不安症とつたえたら転院させられたみたいなこともかいてたので言わないでおこうと思います。- 19分前
-
はるまる
私も適応障害でした!
既往歴書かされませんでしたか…?
言わないでおくとapplepie⭐︎さんが決めているならいいですが、何かあったあときに揉めないように気をつけてくださいね😭!!
今回のことは気にしなくて大丈夫かと思います!言葉遣いは親に似るので次から気をつけたらいいかと思いました☺️- 18分前
-
applepie⭐︎
そうだったんですね😅
いろんな相談のっていただいてありがとうございます🥲。
言葉遣い気をつけていきます🙇♀️- 16分前
-
はるまる
いえいえ😭!
上の子もまだ2歳で色々大変かと思いますが、ママさんの体調も大事にしてください😭!!- 14分前
applepie⭐︎
妊娠中だからか不安症がつよくて
しんどいです💦
とっさにきつい言葉を発してしまったりします💦。
そういう意味です