仙台市若林区やその周辺地域でおすすめの整形外科を教えてください来週…
仙台市若林区やその周辺地域でおすすめの整形外科を教えてください
来週仙台市に引越す予定があります。
昨日、現在3ヶ月の娘が股関節脱臼検診(宮城県外の自治体)を受け精密検査を勧められました。Googleのクチコミも色々見てはいるのですが乳児の股関節疾患に詳しい先生がいるところがいいなと思っているのですが…
県外からの引越しなので全然わからず🥲
混み具合や初診予約できるかなど自分でも色々調べようと思っているのですが、おすすめありましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- mama(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2ヶ月検診でふとももの左右の溝でひっかかり、仙台赤十字病院の小児股関節外来を紹介してもらっていきました!
先生が優しくて、股関節見る時も上手くあやしながら診察してくれました。
形成外科自体は混んでますが、小児股関節外来は予約制なのでほとんど待たず、初診受付〜超音波とったりしても1時間掛からなかったです!
4ヶ月で再診した時はレントゲンと診察で30分ほどでおわりました。
時間は午後からでした!(午後からしか多分やってないのかな?)
赤十字病院が山にあるので、車orバスで行くのをお勧めします😭あの山道ベビーカーや徒歩は、、むりです、、
はじめてのママリ
ふとももの溝の左右差です、、😭
形成外科じゃなくて整形外科だったかもです、、すみません😭