※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

以前勤めていた会社に派遣で応募することに不安を感じています。実際にその会社に派遣で行ったことがある人はいますか。

派遣登録して、ここいいかもと思ってエントリーした会社が、出産が理由で辞めた会社でした💦
もう辞めてから5年以上経っていますが、前はパートで働いていました。
派遣で応募するとしたら、自分のこと覚えてる方もたくさんいると思います💦
特に嫌な会社ではなかったし、出産が無ければ続けてたかな?とは思います。
でも派遣に応募して落ちたら気まずいよなーとか、受かっても派遣切りで辞めることになったら気まずいなーとか色々思ってしまっています。

実際に前に勤めてた会社に派遣で行ったことある人いますか?💦

コメント

みい

連絡先とか知ってれば戻りたいと思ってることを1言伝えたらきまづくないのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    前の部署の人達の連絡先は知ってますが、退職後は連絡してないのでそもそも急に連絡するのがなかなか難しいです😭

• 3月12日
みすけ

私は逆バージョンで派遣で行ってたところに、何年か後にパートで行ったことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    ちなみに同じ部署ですか?
    派遣とパートだとやはり仕事内容とか色々違うところはありますか?

• 3月12日
  • みすけ

みすけ

同じ部署です❗
    パートでも派遣でも一緒でした❗

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒なんですね😀

• 3月13日
  • みすけ

みすけ

私の場合そんなに大きな会社ではなかったので、同じポジションでしたが、会社によっては違うかもしれないです。
    派遣会社のほうが仕事内容を契約書を通すので、派遣会社に仕事内容確認したらパートの時と同じか違うか分かると思います。

• 3月13日