コメント
ゆきだるま
実家の土地は都内ですか?
正社員なら実家の助けがあればいけると思います✨
はじめてのママリ🔰
実家は都内ってことですか?実家土地に2世帯建てて親の助けを得ながらフルタイムに戻れば十分やれそうです。
2世帯にすれば将来の相続税対策にもなりますし。
土地は貰えるといっても普通に貰うのと都内だと相続税が大変じゃないですか。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
実家の土地は都内で、貰える土地は実家の隣になります✨二世帯を建てるのもありですね!相続税とか全然知識なかったので節税対策になるとは一石二鳥です!!希望が持てました✨- 35分前
-
ママリ
連続ですみません💦
PTA役員とか受験とか反抗期とか1人でいけるか不安なんですが、何とかなりますかね?🥺- 26分前
はじめてのママリ🔰
都内はひとり親支援充実してますよね😊そして、正社員なら無謀ではないと思いますし、養育費あれば全然問題ないと思います。養育費なければ楽な生活ではないかもですが、生活自体はできるかと!
身体的精神的なことを考えるとご実家近くの方がいいとは思いますが…
時短は、生活キツくなればすぐにフルタイムに切り替えるつもりでいれば良いとも思います。
友達に、3人兄弟でシングルマザー家庭(親戚遠方)の子がいましたが、全員、高校までは問題なく出てました!一度、お母様にお会いしたことあるんですが、めちゃくちゃパワフルな人でしたよ😳
土地は、将来的に売って子供の教育費にって話ですかね?都内の比較的需要のある土地なら、子供3人を大学に行かせるくらいになるかもですね😊そう考えると生活も楽になりそうですね✨
-
ママリ
実家の土地は都内で、売るとなると結構な額になりそうなんですが売りにくい土地で(親戚と分けてて私道の所有権うんぬんなどで)、今はアパートを建て賃貸収入を得てるようです!
確かにきつくなったらフルタイムにすれば何とかなりますかね✨3兄弟ママさんの話も参考になります✨
金銭面は皆さんの回答をきいて何とかなりそうな希望が持てました✨
PTA役員とか受験とか反抗期とか1人でいけるのかも不安です💦- 27分前
ママリ
実家の土地は都内で、貰える土地は実家の隣になります✨
何とかなりますかね!希望が持てました✨
ママリ
連続ですみません💦
PTA役員とか受験とか反抗期とか1人でいけるか不安なんですが、何とかなりますかね?🥺