雑談・つぶやき 小学生、楽になったような逆に親の仕事増えたような😥宿題のまるつけに自… 小学生、楽になったような逆に親の仕事増えたような😥 宿題のまるつけに自主勉(ほぼこれ)、遊びに行く約束も勝手にしてくるから確認したり付き添いしたり… 今日もこれから公園付き添いだけど、下の子もいるから本当行きたくない😭 幼稚園の頃は気楽だったなー 最終更新:38分前 お気に入り 親 幼稚園 遊び 公園 ぽこたん コメント はじめてのママリ🔰 送迎無くなったのは楽ですけど それ以外だと親のやる事ばっかりですよね~ 宿題教えるの嫌だしこれ分からないんだ…と親の方が焦ってしまって心配事が増えました😔 1時間前 ぽこたん コメントありがとうございます! めちゃくちゃわかります😭 自分で行って帰ってきてくれてなんて楽なんだ!と思いましたが、面倒なことの方が多くて💦 他の子の様子もわからないし、勉強面は特に心配が尽きませんよね🥲 39分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃわかります😭
自分で行って帰ってきてくれてなんて楽なんだ!と思いましたが、面倒なことの方が多くて💦
他の子の様子もわからないし、勉強面は特に心配が尽きませんよね🥲