はじめてのママリ
うちも食べてって言わないとフォークや箸片手にテレビ見てたり、1人で喋り続けてます😂同じくすきなものなら自分で完食できます。アンパンマンにも食べさせるとかなんとか言って、食卓に人形持ってきますよ〜!!
食後、肘にご飯粒いっぱい付いてたり、インナーの中にご飯粒入ってたりもしますし、ハンバーグなんか出したらデミグラスソースとんでもないことになるので食後は着替えです。それに下の子のもありますが、床は食べこぼしがすんごい散乱してます😂でもこんなもんだと思ってました。根拠ないので申し訳ないですが、全然遅れてないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちは4歳の長男も3歳の長女も最後まで1人で食べられませんよ😂
食べさせないと食べないです😂😂
おもちゃは最近卒業しました😌
幼稚園通い出してマシになってきたので小学校行くまでになんとかなればいいかなーって思ってます🤣
ママリ
うちも食べないしもうめんどくさいので最初から私が食べさせてますよ😊
保育園では自分で食べてるからまぁいいかなと🤣
5歳娘も最近無理やり自分で食べさせるようにしてますがそれまでは食べさせていたし小3の娘も6歳まで私が食べさせてました😄
コメント