※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
家族・旦那

息子がインフルエンザBに感染しました。朝イチで病院へ行き帰ってすぐに…

息子がインフルエンザBに感染しました。

朝イチで病院へ行き帰ってすぐに薬をのませました。
2回戻しまいました。

熱も高いのに寝よ??って言っても嫌だの一点張りで寝てくれません。
いろいろ理由を、つけて寝ませし無理やりは泣きながら嫌がる。
旦那は夜勤です。

どうしたらゆっくりねてくれるでしょうか??
朝からすこしクタクタです。
花粉症の薬飲んでいるので眠たいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気な時に寝ろなんて言われても嫌ですよね?なのでたぶん、本人は元気なつもりなんだと思います🤣
ゴロゴロしてたら眠くならないですかね?寝なくてもいいから◯時まで横になって休憩しようね!が通じたらいいのですが…うちはよく小さい音でCDかけたりしてます💡もちろん寝ない時もありますが😅
自分も調子悪いのに看病するの大変ですよね😭早く元気になりますように😭

ママリ

無理に寝かせないです!
しんどかったら寝るだろうし、子供って高熱あっても元気な時ってあるから、疲れたら寝てくれるでしょうって感じでいます。

寝かせよ寝かせよと思うとママも疲れちゃうんで自分も穏やかにいるために寝かしつけは諦めます

ママリ

わが家も次女は熱に強いというか、インフルエンザでもそうじゃなくても40℃あっても元気に遊び周ります😑
安静にして!寝なさい!と言っても寝ないし注意したり気にするのも疲れるのでもう小さい頃から安全な環境にして家の中で好きにさせてます😅
好きにさせてるとそのうち急に疲れて寝てたりを繰り返してます💦

私自身も小さい頃から熱が40℃あっても元気に遊べるタイプでした😂なのである程度大きくなってからは熱が出ても親からもあんまり心配もされなかったです😅

たぶんそういう性格なんだと思うのでこいつは寝ないんだ。。と諦めるしかないと思います🫠

子供が熱出たりすると親の方が疲れますよね😭
うちも昨日から次女が発熱中だけど元気に遊んでうるさいです😭こっちはヘトヘト😓
一緒に看病頑張りましょう🫠