生後2ヶ月の子供がいます。夫の親について悩んでいます。皆さんならどう…
生後2ヶ月の子供がいます。夫の親について悩んでいます。皆さんならどう思いますか?特に断っても言われるので困っています。
①里帰りしている間に(つまり私がいないときに)義母から自宅の掃除に行こうか?と何度も言われる(夫が片付けができないから)
②預かるからね♪と妊娠中から何度も言われる。
この前は海外旅行行ってきていいよ、預かるから♪とか、ママリちゃんが美容院の時は私が預かるから!と言われました→完母でまだまだ授乳期なので余裕がないし、心配だし大丈夫と言っても、預かりたい!預かるから!としつこいです。
③夫が幼少期に使っていたものを、いる?と言われて「これは綺麗だから取っておくね」と何十年も前の誰が編んだかわからない手編みのブランケットを渡そうとしてくる。
④夫と話してベビー服は自分たちで選びたいから買わなくていいと伝えても、「大丈夫!大丈夫!こっちは選ぶの楽しいから買いたい!」と聞いてくれない。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
老害ですね…。
孫ハイになっているんでしょうね😣
うちは実母が、預かりたいとか服や靴を買いたいと言ってきてましたが「そんなことはしなくていい」と断ってました(笑)
義母なのでママリさんからは言えないですよね💦
旦那さんに言ってもらうしかないかなと思います😣😣
悪気はなさそうですが、ありがた迷惑ですね🥹
かぼ
自分なら...と想像してみました😅
①自分がいない間に掃除、いやだなぁ旦那さんにやってほしいな。最低限でいいから💦
②海外旅行!?産後2ヶ月で!?その発想にびっくり仰天😶美容院でさえ大変!完母ならなおさら予定組むだけでしんどい。
③えーかわいいーありがとうございます〜と受け取って、押し入れにしまい使わない
④義母が選んで気が済むなら選ばせて買ってもらう、運良く気に入ったらありがたく使わせてもらう。気に入らなくても洗い替えはあるのは助かるので、とりあえずもらっておく。自分たちも、ベビーちゃんに着させてあげたい服は好きに買う
ですかね😊
ありんこ。
これママリさんに直接言ってくるんですか?それとも旦那さん経由で?
①旦那さんに自分がやるからと断ってもらいます。父親になったんだから休みの日は最低限掃除して、子どもを迎えようとしてくれ😑
②これは私も言われます。さすがに海外旅行は言われませんでしたが笑
私も完母で離乳食も始まっています。離乳食の管理なんか夫もできないのに義母に預けるなんて考えられません。ましてや人見知りがあってほとんど接触していないのに、どう考えても無理だと思います。てきとーに時期がきたらお願いしますーとか私が離れたくないんでーとか言っとけばいいと思います。あくまでスルー。
③いらねー🤣🤣🤣🤣私がこの子に選んであげたいとか初めての子なので特に!とか言います。
④これはもらってもいいかも。着てなくてもバレない。
とりあえず夫に助けを求めます。
コメント