※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子を育ててます。文章がまとまってなくて申し訳ないです……

生後11ヶ月の息子を育ててます。
文章がまとまってなくて申し訳ないです…。

お昼の離乳食をあげ始めたら、軟飯を食べて激しく泣き始めました。怒っているような感じです。
ハイチェアの上でのけぞりギャン泣きだったので、抱っこしようとしてものけぞり…床に置いたらゴロゴロしながらギャン泣きが止まらずでした。
15分ほどしたら落ち着いてきたのかミルクを飲みました。
少ししたら泣き止み笑顔になったので、離乳食を再開したら食べてくれました。

多分、軟飯の硬さが食べにくかったみたいで怒っていたようなのですが、ここまで怒り泣きされたのが初めてで、戸惑ってしまいました…。

生後11ヶ月ってこんな感じのことありますか?
怒って泣いて上手く感情コントロールできなくて、落ち着くのを待つしかない時ってありますか?

今は何もなかったかのように、機嫌よく遊んでます😭

コメント

ままり

同月齢であります🥹
激しめにギャンしたら、もう何してもダメ〜な時ありますよね💦

うちも食べ疲れて仰け反りギャンしたり、ごちそうさまの時に無くなったことに対してキレて泣かれます🤣
遠慮なくYouTube見せて落ち着かせてます😂