※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起床から朝寝まで何時間明けてますか?3ヶ月くらいまでの赤ちゃんの朝の…

起床から朝寝まで何時間明けてますか?
3ヶ月くらいまでの赤ちゃんの朝の過ごし方を教えてください。

生後2ヶ月、朝(7時)に起こして着替えをしたら寝てしまい、10時時ぐらいに起きてしまいます。ミルクは朝5時に飲むことが多いので、7時に着替えをした後に無理に寝かせないで起こすとグズグズが酷くなってしまいますがミルクの時間までも早いし…まあ、ミルクを飲んでも寝てしまうのですが💦

元々、保健師さんに23時就寝10時起きだと遅い、朝起こす時間を早めるようにと言われました。でも、起きて10分未満で再入眠してたら起床にならないですよね?

理想は7時起床、着替え保湿、散歩、8時ミルク、9時から朝寝、2時間程度?

だと思うのですが、上手く行きません。まだ2ヶ月なので焦らずとは思いますが、みなさんはどのように過ごしているか、朝の流れを知りたいです!

コメント

ママちゃん

リズムをつけるのは良いみたいですよね!

うちも最近は5時ごろに授乳タイムな事が多いです👍
元々私が5時半起きで、上の子たちも早起きなので一緒に起きてくる子もいたり💦
それもあって5時半にはカーテンを開けて、夜も上の子たちが19時半頃寝室に行くので同じくらいに消灯します!

カーテンを開ける時、消灯する時に寝ている起きている関係なくやっています💨

ものすごく頑張ってらっしゃってすごいです!!
ぜひご自身を褒めて下さいね🥹
お着替えも朝起きた時、お散歩も行ける時で良いと思いますし、朝寝の時間もそこまで気にしなくて良いのかな?と思いますよ^_^

うまく回答できておらず申し訳ないです💦

mi

2ヶ月の頃は、こんな感じでした!
朝は着替えも散歩もしてません😂