※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

あらかじめお休みする日が決まっている場合、保育園の欠席連絡はどのタ…

あらかじめお休みする日が決まっている場合、保育園の欠席連絡はどのタイミングでしていますか?

給食などの関係で早めにお知らせした方が良いと思い、休む日の1週間〜2日前くらいには欠席連絡を入れているのですが、園から「今日はお休みですか?」という電話が今までに数回来たことがあります😅

連絡するのが早すぎなんでしょうかね?😣
ちなみにコドモン使っています。

コメント

ママリ

お盆休みとか人数がかなり減る時期ではない限り、給食の発注はいつも通りだと思います。
先生には前日伝えられたら伝えて、当日欠席登録してます。(違うアプリですが)

髪切りすぎた

違うアプリですが、1週間前からお休み予約できるので早すぎることはないかもですが、先生方の情報共有が出来てない可能性があるので、前日にアプリの連絡欄に書くか、お迎えの時に口頭で再度伝えることが多いです😌

ままり🔰

コドモンでお知らせする際、病欠とか都合欠とか選べるタブで連絡していますか?
そこが実際お休みする日付になっていないと、送信した日にしか表示されず埋もれてしまいます💦
その他の連絡のところも同じくです。

はじめてのママリ🔰

欠席連絡してるのにわざわざ電話する意味がわかりません💦アプリの意味ないじゃんってなりますね💦
保育士しており私の職場も違うアプリですが入ってるならわざわざ連絡しないです💦というかしたら怒られます😅
前日の迎え時に、『明日はお休みでしたよね?』って問いかけはしますが😰

エビフライ🍤

基本は前日にお伝えしていて、違うアプリですが、締切時間前まででしたらOKなので当日連絡もしてます😊

さくらもち

コドモン使ってます
休みですか?の電話はきたことがないです😃

確実に休みが決まってる時は2、3日前に入力するようにしています。
あまり早すぎると日付間違えしそうで💦休みにした当日も休み入力してあったか確認しちゃいます