※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を決定した後に、両親がその名前を気に入っていない様子でや…

子供の名前を決定した後に、両親がその名前を気に入っていない様子でやんわりと反対してきたら考え直しますか?
名前の相談をしている時ではなく、決定した後の話です。

DQNや読めない当て字ではなく、昔からある名前の響きです。反対の理由は、響きの好みと使っている漢字だと思っています(周りからどう思われるか気にしている様子)。
漢字に悪い意味はありません。

コメント

スノ

考え直さないです。

あー

理由に納得感があるものなら変えます。
納得感がなければ、積極的には変えないけど、他の候補を調べ続けるくらいはするかも。
生まれる前から微妙な反応だった名前をつけるのも子どもに申し訳ないので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由を言って来なかった場合はそのまま付けますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう決定していて本当に問題のない名前だったらそのまま付けますね💡

ただ、年配の方が周りからどう思われるか気にするような名前だと、少し気になるかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ理由を言われなかった場合はそのまま付けますか?

• 1時間前
toa

考え直さないです。
両親ではなく自分たちの子なので。
自分たち夫婦が納得のいく気に入った名前を考えて決定するのが一番です😊
そんな読み方できないよとか良くない意味があるよみたいに、もし自分たちが気付けてないようなことがあるなら教えてもらえたらありがたいけど、悪い意味もなく昔からある名前であれば反対されててもそのまま付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ理由を言われなかったらどうしますか?冗談まじりでマイナスな事を言われたのでその時は何でそんなこと言うの?と思っていたのですが、あの時聞いておけば良かったのかなってモヤモヤしています。言われたのはその一回きりで、出生届を出すまで何も言ってきませんでした。
    夫婦ともに決定した名前がお気に入りだったのでそのまま付けたのですがそれで良かったのか分からなくなってしまいました。

• 1時間前
  • toa

toa

一生懸命考えた名前に冗談混じりでマイナスなこととかそもそも言われたくないです😂
    なのではっきり言わないならそのままですね!気にしないようにします😊

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のいない時に私にだけ言ってきたのでムカついてしまって😢
    問いただして別の名前を考えるべきだったかと少しモヤモヤしていました。ありがとうございます。

• 25分前
ジョン

その名前しかないならつけるけど、他に候補あるならそっちも考えるかも…?理由は問いただします徹底的に。

うちは、当事者はどうしてもハイになりがちだと思ったので、第三者目線が欲しいと双方両親にきいて第二候補の名前になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    冷静になって問いただした方が良かったです。ありがとうございます。

• 33分前
くろねこ

反対する理由があればはっきり言ってくると思います🤔
好みはあると思うけど、世代によって感覚違うので気にしなくて良いと思いますよ。ただ、何が気になってるのかは聞いてみても良いかも。聞いた上で判断します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    もう付けてしまったので戻れないですが、冗談混じりでマイナスな事を言われたので理由は音の響きです。旦那のいないときに言われたのでその時は何でそんなこと言うの?とムカついてしまって。
    今考えれば考え直した方が良かったのかなと思ってしまいました。

• 16分前