※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

マナーに詳しい方教えて下さい。今度妹の結婚式がありその時着ていくド…

マナーに詳しい方教えて下さい。

今度妹の結婚式がありその時着ていくドレスの色で迷っています。個人的には黒を着たいのですが結婚式で黒はダメでしょうか?

また妹の名前がさくらと言うのでさくらをモチーフにしたアクセサリーをつけるつもりなのですが大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はマナーもない傾向なので新婦と同じ白を着なければいいかなって感じですね。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!真っ黒にならないようにしたいとは思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マナーをきちんと考えるなら黒は葬式を連想させるから避けたいけど、最近の若い子は黒を着るようですね💦
私たち(35歳)はネイビーが無難な色でした。
華やかさが最近の結婚式には無いので
白以外の華やかな色を着てほしいです。
桜のモチーフのアクセサリーは大丈夫かと思います。ピアスなら揺れないデザインが良いと思います。

• ゆう

ゆう

ネイビーの方がいいですかね
    親族は黒、ネイビーといった落ち着いた色と調べたら出てきて黒が1番いいかなって思ってたところでした💦

• 2時間前
なあ

黒でも華やかなデザインとか最近多いので全然大丈夫だと思います☺️
わたしも何度か黒のドレスで参列しました!

• ゆう

ゆう

実体験のコメントありがとうございます!黒にしたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親族は黒がマナーだった気がします

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!黒でいく事にします!

• 2時間前