※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
子育て・グッズ

車での暑さ対策について、家から出る前にエアコンをつけているが、出先から戻ると暑い。保冷剤やサンシェード、日陰駐車など試しているが効果が薄い。他の対策はありますか?

暑い日が続きますね。
車でお出かけする際の暑さ対策はどうしてますか?
家から出る前は車のエアコンかけておくので問題ないのですが、出先から車に戻るととても暑いです。。。
チャイルドシート用保冷剤、フロントガラスにサンシェード、なるべく日陰に停める等はやってますが、あまり変わりなく…皆さんはどうしてますか?

コメント

ひーぱん

エンジンスターターで車に戻るより早めにつけておきます(*^o^)/\(^-^*)

私はたまたま車に後付けでスターターを付けていたので出先でも室内からエンジンを掛けてクーラーで冷えた頃に車に向かってます!
私の車には2万円で付けられました!
車にキーを刺さずに電波の届く範囲なら室内などからでもエンジンが掛けられて、前回エンジンを切る時に冷房風量を最大にしておけばスターターを付ければまた冷房も同時にかかります(*^_^*)
ドアもロックされているので盗難も心配なしです。
冬も同様に車に一旦行かなくても車内が暖められるし、根本的な解決策になってしまいますが、ご検討いかがでしょうか〜?

ちゃんるぅ

この前TVで助手席側の後部座席の窓を全開にして、運転席側のドアを何度か開け閉めすると車の中の暑い空気がいなくなるっていってました(o^^o)
試してみてください(´▽`)ノ

ねーこ

エンジンスターター付けるのが一番の解決策ですよね;
車も古いので買うの勿体ないかと思ってましたが子供の体調優先なので考えてみます!

ねーこ

裏技でやってましたね!ドアバッタンバッタンさせる音でとビックリして泣いちゃいました><慣れるといいんですけど笑