※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

旅行の時に、子供のご飯をコンビニのおにぎりやサンドイッチで済ますの…

旅行の時に、子供のご飯をコンビニのおにぎりやサンドイッチで済ますのはダメですか?😔
義母に添加物がーとか色々言われ…

じゃあ手作りを持っていけと?
私はそっちの方が菌の繁殖が怖いです。

日常的に食べるわけじゃないし、初めてのものにはなかなか手をつけない子なので外食で食べるかも分からないので…
旅行の時まで添加物気にしないとダメですかね😇

コメント

ママリ

旅行の時は添加物や栄養バランスは考えないです!だめじゃないですよ🙆‍♀️

• ゆんころ

ゆんころ

ですよね!
    安心しました😌✨

• 1分前
ママリ

そもそも添加物気にしてません😅
ゆんころさん自身がコンビニのおにぎりやサンドウィッチで済ませたいと思っているのなら、旅行の時くらいいいと思いますよ🍙🥪
義母の子どもではないので👧🏻

ママリ

全然気にしなくて大丈夫です!
私も子どもが同じくらいの頃旅行した時はお気に入りのスティックパンで済ませちゃいました☺️
義母のことは無視しましょう!

ままり

「息子(夫)さんは、無添加で育ったんですか?!凄いです!!!!じゃあお義母さんお願いしまーす🙏」って感じですね🤣
私なら「災害に備えてコンビニの食べ物にも慣れておこうと思います😌」って言っておくかもです。

はじめてのママリ🔰

コンビニのサンドイッチやおにぎりは子供も好きで、出先だとあげることもよくあります💦
なんなら離乳食の時だって、ベビーフードとか多かったです。

添加物ガー!って言うなら手料理だって変わらないし
義母がお金出して外食にでも連れてってくれたらいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も添加物より菌のほうが怖いです、、
全然気にしなくていいと思います!!😙