実母や叔母からのアドバイス?を疎ましく感じてしまいます……今下の子、中…
実母や叔母からのアドバイス?を疎ましく感じてしまいます……
今下の子、中耳炎で休んでいます。
土日は熱があり、月曜日に耳鼻科に行き抗生剤飲んでいます。火曜日から抗生剤の影響の下痢が始まっています。
実母や叔母が、小児科には行ったのか、下痢があるなら小児科に行きなさいなど言ってきます。下痢以外の正直はなく、元気で水分もとれるので私は抗生剤が終わるまでは様子見しようと思っています。
ですが毎日子供の様子を聞いてきて、上のようなことを言われます。
心配してくれてるのは分かりますが、もう正直うるさいと思ってしまいます……
月曜日からずっと私は休んでいるので、多分気持ちが乱れてるのはあると思うんですが、要らんこと言わんといて……って気持ちです😭
どうして周りは要らんアドバイスとかしてくるんですかね。私から相談したわけでないのだから放っておいてほしいです……心狭いんですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母さんや叔母さんは同居ですか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎になると子どもさんだけでなくお母さんもしょっちゅう病院に行かないといけないから大変ですよね💦
うちもよく中耳炎になって耳鼻科通いしています。
抗生剤で下痢になったこともありますが先生が下痢になったら薬止めてねと言っていました。
小児科に行ったからといって何か対処はしてもらえないのではじめてのママリ🔰さんの様子見で合っていると思います👌
病院に行って先生の話を聞いているわけではないのだから口出すなと私も思っちゃいます😅
早くよくなるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
大変です😭来週また経過みてもらわないといけないし😰
中耳炎は本当によくなるので、中耳炎のときの下痢とそうでない時の違いはよく分かっています。
熱の出方も中耳炎だなというのが最近わかってきました。
本当そうです……心配で聞いてくるんでしょうが、だからと言って何かしてくれるわけではないですし🥺
ありがとうございます、今日は下痢も回数減ってきたので良かったです😊- 4分前
はじめてのママリ🔰
いえ、別で住んでます。
はじめてのママリ🔰
わたしも親とは別居ですが、こちらから言わない限り子供の体調不良とか知るはずないですよね…?
わたしなら余計なこと言わないです🥲
はじめてのママリ🔰
周りから噂で聞いたとか、です。で、私に連絡くるのでそこで子供が体調不良とか、休んでるとか言うと、アドバイスしてきます。私も、本当のこと言わなければいいのかなとか思ってます💦