※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の引渡し訓練は必ず親が行きますか?その日は仕事があります。近く…

小学校の引渡し訓練は必ず親が行きますか?
その日は仕事があります。近くに義両親が住んでるのでお願いしても良いんでしょうか?
仕事は休んで親が行った方がいいですか?

コメント

ママリ🔰

教員をしていますが、おじいちゃんおばあちゃんが来られてる方もいます☺️
ただ、引き渡しカードに名前がある方に限りますが💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教員の方からのコメントありがとうございます🙏
    引渡しカードに名前があればいいんですね😊良かったです🌸

• 1時間前
りんご

仕事があるのでいつもおばあちゃんです👵(私の母)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもおばあちゃんが行ってくれてるんですね🤲
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
ままり

親じゃないと云々とかよりも、実際に万が一があった時に行く可能性がある人が行く方がいいかなと思います🙄(勿論引き渡しカードに名前書いてる前提ですが)

うちの学校は『普通に下校する子は引き渡しカードに名前ある保護者が来て引き渡し、学童(学校併設)に行く子はそのまま学童に行き、保護者は学童に通常通りの時間にお迎えに行く』という形なので、私は週4のパートなため、学童に行ってる日と学童に行かずに下校する日があるため、1年生の時は引き渡し訓練は私が引き渡し訓練に参加(祖父母は遠方で実際に私が行く可能性が高いため)、2年生の時は(仕事休みにくい時期だったこともあり)学童に行ってもらい学童にお迎えに行きました😊

実際に近い形(祖父母しか行けないなら祖父母、学童に行くなら学童)じゃないと、訓練の意味がないと思いますし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かに実際に行く人がいったほうがいいですね!
    学童に直接行くのはできないみたいなので祖父母にお願いしようと思います🙌
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前