※ 批判ではありません。ママリを見ていると、産後自分と同じくらいなの…
※ 批判ではありません。
ママリを見ていると、産後自分と同じくらいなのに次の赤ちゃんを妊娠されている方をお見かけしますが、純粋にすごいなと思ってしまいます...
私もできれば兄弟を考えてあげたいですが、今は全然そんな気がおきないし、そもそも入口がめちゃくちゃ痛くてできれば避けたいくらいな感じです...みんな痛くないのかな?
そして何より、また色んな面で自分を犠牲にして妊娠出産と今やっている育児をもうワンラウンドやる...というのが無理と思ってしまう...今はまだ目の前のことに精一杯だ...
支援センターでお話ししていても、生後3ヶ月で第二子欲しい!とおっしゃっている方がいて、いや純粋にマジかすげー!と思ってしまいました...
みんなすげーよ今は第二子なんて全然考えられないよ...
- ままり(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も凄いなぁって思ったことあります😂
Naaa
色んな方がいますよね♡
私も2人目の産後はしんどくて💦
とてもじゃないけどもう赤ちゃんは
いいかなと思ってました😭
時間が経って3人目欲しいかな
くらいで授かれましたが🤰🏻 ̖́
かと思えば3人目のお産がスムーズ
というのもあり身体も回復が早く、
あー4人目こそ男の子欲しいかも?
なんて思ってる自分もいて🤣
感情迷子です💭笑
妊娠、出産ってほんと自分の時間
まるごととられてくから
子供の人数が増えれば増えるほど
世の中のお母さんすごいなーと
思いますよね🥹✌🏻
ゆゆ
えーすごいですね!
産後1年は妊娠しない方がいいっていいますよね!身体の負担的に!
うちもずっとひとりっ子でいいと思ってたけど上の子がある程度大きくなったときに2人目欲しい!って思えるようになって5歳差で2人目産みました😆😆
はじめてのママリ🔰
同じです笑
私2人欲しかったけど、1人で限界です笑
はじめてのママリ
分かりますそれ😅
年子とかほんとに考えられなくて
2年〜は開いてるし
それぐらいの期間無いと
次ってなれなかったです😅
はじめてのママリ🔰
確かにすごいなと思います!
うちは3歳差です。
保育園に2歳児クラスに双子、1歳児クラスに弟がいるママさん、凄すぎます😂
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
私も夫も3人兄妹で今も仲が良いので兄弟いたらいいなぁとは思いますが、0歳児育てながらの第二子妊娠は考えられません……
ゴムで避妊しても可能性あるのが怖すぎて、生理再開したら速攻ピル飲む予定です💊
(もともとpmsと月経困難症があるのもありますが)
ママリ
全く同感です
3人〜4人とか産んでる方に関してはもう未知すぎて訳がわからないです笑
私ももうこんな思いするのは2度とごめんという思いです笑
想像をはるかに超える大変さで2人目なんてもう絶対無理って感じです💦
まじで女って母親ってすげーなって毎日口癖のように言ってます笑
退会ユーザー
体力や協力体制が凄いですよね🤔私は自分が年子で親に甘えた記憶がないので絶対年は離そうと決めてました!
ぽん
支援センターでお話しした方が「仕事の都合上、連続して産休育休取らないと無理。下の子の産休が取れない。歳の差あけたかったけど、子どもは2人欲しいから頑張るしかなかった」と言ってた方がいました。
世の中には知らない事があるんだなあと感じました😫
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
もう妊娠中のマーク付いてる!すごっ!ってなる事あります
私は妊娠中も産後も体調面では全く問題無かったので、その点での心配はないんですが、家事育児の要領悪いので、2人目は2歳くらいは離したいなーって思います
コメント