愚痴&不安になったことうちの旦那、経済DVかも?と疑問に思ったことがあ…
愚痴&不安になったこと
うちの旦那、経済DVかも?と疑問に思ったことがあります。
今は光熱費、携帯、ローン、水道代は旦那もちで、日用品、食費代は他に9万円貰ってます。
そして、わたしの通帳に児童手当を振り込んでもらい、2人目用にニーサ3万と、1人目用に学資保険2.5万円しています。他に旦那は毎月一万円から2万円貯金できてると言いますが、それは私たちの老後のために貯めておくと言います。
子供は困ったら奨学金で行ってもらうと言ってて、そのお金も教育費用に当てたらいいのになぁ、自分の生活は二の次だろと思ってしまいました。
俺はもう習い事とか出せないらしいです。私のから出すつもりではいますが、不安で不安で仕方ありません。
私は精神疾患を持っており、今は予防の為に薬を飲んでる程度ですが、あまり仕事とかでストレスをかけたくなく、パートで働いていますが、11万くらいの給料しかありません。
旦那は航空自衛隊で定年が早くそれまたすごく不安です。転職して欲しいと思います。
普通、老後よりも子供が一番ですよね。すごく可愛い子供たちだけにすごく可哀想に思っちゃいました、あんな父親で。
- のぞむ(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入によると思います。。。
おいくらですか?
手取り月100だとすればそれは経済DVかも。
コメント