※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勤務時間が9〜13時でも保育園って17時まで預かってくれますか?😅

勤務時間が9〜13時でも保育園って17時まで預かってくれますか?😅

コメント

ままり

短時間になると思うので16時半までとかですかね!
保育園によっては仕事終わったらすぐ迎えにきてくださいってどこもあるみたいですが😅

• ままり

ままり

どこも じゃなくて とこも です😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨
    17時までって書き直そうかな😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9-13時だと保育短時間になると思うのでその園によると思いますが17:00までは難しいと思います。
子供の園は保育短時間だと16:00までのお迎えです。

ママ

保育園によりますが、17時は延長とかになると思うので確認した方が良いと思います

ちーさん

うちの園は基本
月60時間以内の勤務だったら
8:30〜16:30までの
短時間のお預かりで、
それ以降は延長保育になります!

ママリ

うちの市は通勤時間もプラス1時間で考慮されるので子供の保育園は標準保育の時間内(朝9時出勤)だから預かってはくれます。
毎日13時に仕事終わって17時まで保育園預けるってことですか??

はじめてのママリ🔰

短時間預かりになるので厳しいかなと思います💦
書類だけ変えても、現況届で勤務実績書くこともあるので気をつけてくださいね💦

はじめてのままり

うちの園も基本的には短時間保育になりますね

通勤に片道4時間かかってお迎えが17時になるなら、標準時間で認定はされると思いますが…
経路も全て提出します