小学校低学年、女の子のママさん、小学校や学童用の洋服はどこで買って…
小学校低学年、女の子のママさん、小学校や学童用の洋服はどこで買ってますか?
あとパンツスタイルが多いですか?
保育園はスカートNGだったので、土日以外はズボンでした!汚れるし、すぐダメになるので西松屋かユニクロで買ってました😅
でも西松屋やユニクロは保育園までだな~みたいな書き込みみたいなのを見て、まぁ確かに…と思い、皆どこで買っているのか教えてもらいたいです😭
外遊び大好きなので、長期休みの学童保育の時はズボンの方が良いですよね?
学校がある時も皆さんあまりスカートは履かないですか?お腹が弱い子なんで、夏になるまでは基本スカートにレギンス履かせちゃうんですがダサいですかね😅
まぁ、そこまでするならズボンの方が良いですよね…💦
- ママリ🔰
コメント
りんご
1年生です!
うちはanyfam、プティマインが多いです!
外遊び好きですが、スカート履きたがるのでワンピースとかスカート、ショートパンツが多いです。
長ズボンもありますが、本人は「えー」って感じです笑
うちも夏以外はレギンス履いてます!
膝下が傷だらけになるので🤣
さくらもち
まだまだ西松屋です😊
買って1年寝かせて着てるので被ったことはほぼないです
長ズボンは月1回履くかな?くらいで毎日のように短パン、スカートです
学校によりますが、うちの子が通う学校はタイツNGなので冬も膝まであるロングソックス履いてます。
-
ママリ🔰
1年寝かせる!?💦あまり考えたことなかったです😂
タイツNGな所多いですよね💦
レギンスOKならいいのですが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません!
私も知りたいです✨
服買う所に迷ってます😂
-
ママリ🔰
迷いますよね😵💨
変にダサくなく、あまりお洒落過ぎてもちょっとな…って感じで😂毎回高めの服も厳しいし…
良い感じのとこ見付かるといいですよね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
ダサすぎず、華美すぎず、程よいものが難しいです😂
他の方の回答がめっちゃ参考になります✨- 1時間前
ちー
すみません。3年ですが……
スカートよりはキュロットでレギンス着用、または、ワンピース系ですね。
基本はパンツがメインです。
服は色々ですが、ユニクロ、GUもあるし、西松屋もありますし。たま~に安くなってる時にエニィファムとか、シュラールーとかで買います。
しかし、やはり授業参観などでほかの娘を見ると、やはりオシャレだったりですよね😭😭😭
-
ママリ🔰
全然謝ることないです、たすかります👍
レギンス履くんですね✨安心しました✨
私も安くなるのを見計らってエニィとかシューラルー買ってます笑
やっぱりお洒落な子はお洒落ですよね😭せめて参観日はお洒落させようと思います笑
ちなみにレギンスはどこで買ってますか?色は何色が多いですか?
西松屋とかバースデイだとすぐ毛玉になってしまって😵💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小1
体動かすのが好きなのと、足おっ広げるので基本パンツです🤣🤣🤣たまーにスカッツ?かったりしますが。。
でかめで140cm着てるので保育園から愛用のブランド(ブランシェスとかバースデーとか)は大抵卒業してて難民になりました…笑
今娘はグローバルワークが好きですね〜ちょっとスポーティなやつ。
私はマーキーズが好きなんですが、本人にそこまでハマらず、あんまり着てくれないのでお出かけ用で買います🤣🤣
-
ママリ🔰
分かります!!うちも足をおっぴろげます笑!!
それもあってズボンかレギンスを履かせたいのもあります😂
あと怪我対策も💦
140㎝大きいですね💦
グローバルワーク買ったことなかったので、今度見てみます👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
春から小4の娘がいます😃
西松屋、パシオス、しまむら、gu、イオンが多いです👍
娘はスカート好きですが、鉄棒とか登り棒とか登っちゃうアクティブ系女子なので、基本はズボンです😂
ショートパンツの時はレギンスやオーバーパンツを下に履かせてます🙆♀️
ママリ🔰
分かります!!外遊び好きだと、傷も気になって膝を覆いたくなるんですよね😭
レギンス履かせてますか✨
ちなみにレギンスはどこで買ってますか?あと何色が多いですか?
りんご
夏は足をむき出しですが、それ以外は寒さ対策ですね!
レギンスは黒、グレー、白を持ってて、
西松屋やユニクロです。ニットレギンスから薄手のもの、足首までのから膝丈のものいっぱいあります🌟
ママリ🔰
寒さ対策大事ですよね!!うちはお腹弱いから特に💦
やっぱり黒、グレー、白ですよね!西松屋はすぐ毛玉になってしまって😵💨
ユニクロは買ったことなかったので見てみます😌