育児中にスマホを見過ぎていることに悩んでいます。赤ちゃんには心配して調べていると伝えたいけど、ネガティブな印象を残したくないと思っています。
子育てしながらスマホ見る母になりたくないと思っていましたが、育児は分からないことばかりでついついネット検索ばかりしてしまい、結果スマホを良く見てます。
出産前まではスマホ=遊びなイメージでしたが、違うんだよ、君のことが心配すぎて調べてるんだよと赤ちゃんに伝えたい
けど、きっとママはスマホばかり見てた、とネガティヴな記憶が残ってしまうんだろうな。。
親の心、子知らず。あぁ、また変なこと書いてすみません
- ちょらきっちゃん(7歳)
WING🦄
私も分からないことがあったり少しでも心配なことがあるとすぐ調べちゃってます(;´・ω・)
けどスマホいじってない時は全力で遊んであげます♡
麦ちょこ
分かりますよ^ ^
私もそうです(^^;;
ママリにも妊娠中から産後もずっとお世話になっています!
私はなるべく子どもの前では触らないようにしていますよ^ ^
ことちゃん
わかります!最近はすぐ検索ですよね!検索!検索!検索!便利な世の中です…(笑)本より便利ですもん(;・∀・)困ったものですwそのせいで1歳の息子でさえスマホでYouTubeの見方覚えてしまうぐらいです。。。(;´∀`)目を悪くながらないよーにほどほどで気をつけたいですね😅💦💦
aya...
同じです〜😭😭
出産する前は授乳しながら携帯なんてありえないとか思っていましたが、実際出産してみるとわからないこと、不安な事だらけ、、
気がつけば携帯片手に検索してしまっていました💦
だだいも
一緒です!ゲームしてる訳じゃないんだよ!なるべく子どもの前では触らないようにしてますが、YouTubeやカメラをしてると容赦なく上の子にスマホをとられてます💦💦YouTubeは子どもの好きな歌とかダンスがあるので子どもの方から「ダンスしたい」と言ってくることも...
調べものは寝てる間にしてますね!ママリも😃
蓮
わかります!私もなるべくみないようにしたいんですが調べてしまいます。
ゲームしてないんだよと!
子供にみえないように頑張ってます。
コメント