※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週6日で前駆陣痛はほとんどなく、恥骨痛や付け根の痛みを感じています。1人目は帝王切開でしたが、今回は自然分娩を希望しています。陣痛の兆候がなく不安で、陣痛が突然来ることは珍しいのでしょうか。身体を動かすことで陣痛を促す方法があれば教えてください。

今日で38週6日です!今のところ前駆陣痛と呼ばれる生理痛のような痛みはほとんどなく。。恥骨痛は寝起きにだけ感じるくらい。付け根の痛みは前々からあり時々イテテテとなる程度です。
1人目は予定帝王切開でしたが、今回予定日までに陣痛が来たら自然分娩にチャレンジしようと思っており、ただ陣痛を経験していないので初産と変わらずいつ陣痛が来るのか本当に何も分かりません😣
4日前の診察ではうっすら子宮口1センチ開いてて、赤ちゃんも骨盤にがっちりはまってるね〜と言われたのですが、兆候のようなものがほとんどなく不安で毎日ドキドキしてます!
兆候がなくいきなり陣痛が来ることは珍しいのでしょうか。。
明後日から夫が有給に入るので本格的に身体を動かしていこうとは思ってるのですが、これをしたら陣痛がきた!などあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産まで
お腹の張りも感覚がよく分からず、前駆陣痛も無く
いきなり陣痛でした!🤰🏻
大掃除、安産スクワットした日の夜に陣痛来ました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1センチ開いてるね!って言われてから1週間で産まれました!39週です👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

兆候全くなしでいきなり本陣痛来ました!
最初から10分間隔だったので病院間に合ってよかったです。