※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子男の子でもこの年齢で容姿のこと聞いてきますか?昨日急に「なんで…

小3男子
男の子でもこの年齢で容姿のこと聞いてきますか?

昨日急に「なんでママだけ目が一重なの?」「一重って小さいんだって、○○くんが言ってた」と言われました。

旦那の二重が遺伝したのか息子と娘2人は二重ですが私は一重です。
確かに子どもたちより小さい目をしていますが急にこんなこと言われると傷つきます。

ママみたいに気にしてる子もいるから言ったらダメなことを一つ一つ説明しましたが今後学校で言わないか、他人を傷つけないか不安になりました。

早熟すぎる気もしますが、こんな感じでしょうか?

コメント

スリミママ

最近の子供は色んなところからの情報の多さに色々覚えるの早いです😅
お子さんのお友達が、どこから聞いたか分からない根拠も無い情報をお話したんでしょうね😔
小3ならダメなものはダメと理解出来ると思うので少なからずママリさんがお話したことは頭の中で覚えてると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、男の子の間で女の子が「二重が〜」とか「一重だと〜」などと話しているのを話しているのを聞いたのかなと思いました🤔
容姿のことを悪いように言うのではなく、小3女の子だと化粧やオシャレに興味を持つ子がいます。
学童で働いていますが、小3,4の子に「先生は二重でいいよね〜、私は一重だからさ」「先生の子って目大きくていいね!」など言われたことあります。
悪いこと、人を傷つけると思って攻撃的な意味で言っているわけではないと思うので、教えていってあげたらいいと思います☺️