コメント
はじめてのママリ🔰
芸能人って、そんなにお金持ちばかりじゃないと思いますよ😂
芸人とかならバイトしてる人もいるし、住宅ローンコツコツ返済してる芸能人もいるし…
比較するなら芸能人よりも、会社経営者ですね🤔
私なら仮にトップアイドルであっても自由がなくなるから絶対芸能人なんてなりたくないです😂常にスキャンダル探されるし🤔
yuyu
でも芸能人もピンキリですよね😵💫
ほんとに長くたくさん稼げるのは一部だけ😰
同じ額もらっても、芸能人と同じ仕事は自分にはできないな〜っていつも思います😅
-
ひまわり
確かにそうですね。
私はできるならやりたい派です😫笑- 1時間前
ままり
大変なんだろうなーとは思いますが、なんでそんなに貰えるのかな?とも思います🤣
CM1本で何千万とか…それどこからくるの?と笑
-
ひまわり
そうそう、それなんです!!!
羨ましすぎます🫨🫨🫨- 1時間前
いいね、参考は不要です!
本人の努力の結果ですよね。
自分もですが、言い訳ばかりだと
現状維持しかできません💦
-
ひまわり
それも分かります。
分かるんですが、羨ましい気持ちが勝ってしまいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は一般人で良かったと思います!
お金あり過ぎると人間てお金では買えないものを求めだすんですよね、、、そうなるとちょっとしんどいかも。💦
-
ひまわり
確かにそうなるのかもしれないですね😣😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金だけ見たらそうかもしれませんが、人目に晒されプライバシーもなく、好き勝手書かれて誹謗中傷も受け続ける人生なんて私なら耐えられません💦なのでそれ相応の対価なのかなって感じます😭
ままくらげ
プライベートが無いって相当なストレスだと思います💦
いつどこで見られてるか分からない、オフの日もヒソヒソキャーキャーされる。
それでいて常に自分を磨き続け、今はネットで私生活も売り出さないとその地位に残れない人も多い……。
テレビで見えない所でもこの様な売れ残りをかけた「仕事」をしてるんですよね。
苦労と努力に対する対価だと思います🥺
ママリ
私の中で芸能人の結婚相手の一般人は
女が芸能人の場合、会社経営者とか一般人だけど
一般人の度合い?が違うだろうなーと思ってます😂
男が芸能人の場合は本当に普通の一般人のイメージがあります!
みんてぃ
芸能界は、ライフワークバランス最悪な人の方が多いと思います💦
若いうちからキャリア積み上げて稼げるようになるのは、一般人(芸能界以外の仕事)の方が確率高いと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
大変だと思いますよ。いわゆる芸能人もそうですが、声優とかアーティストとか芸術家とかスポーツ選手やユーチューバー上がりのタレントさんとか、そういうフリーランスの人気商売みたいなものは、見た目は華やかで報酬も高そう見えるけどいろんな意味で本当にメンタルやられるだろうなって容易に想像できます。
俳優さんなんてスタイルや維持のためオープンに明かしている食生活ですら、たったそれだけ!?それしか食べないの?みたいな量や内容だったりしますし、オープンにしてない部分では壮絶な食事制限とかハードな運動とかしてるんじゃないかなって思います。
お金はあるけど満足に食べてないとかザラだと思いますよ。それで昼夜問わず仕事、いつもニコニコしてないといけないし……心身削ってお金にしてるって感じなんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
でもローンも組めないし退職金もないし!
一般人でも学歴や資格でかなりかわりますよ
はじめてのママリ🔰
一般人でも稼げる人もいますし、反対に芸能人で稼げない人もいますよ🥹
大変な思いをしてるのに稼げないなら、努力する方向を間違えてるのかもしれませんね🥹
ひまわり
確かに芸人さんは大変なイメージあります。
睡眠時間も少ないだろうし
大変なのもわかるんですけど、
こっちは睡眠時間削って掛け持ちして働いても
すぐ消えちゃうのになぁ、、、って思ってしまいます😩
はじめてのママリ🔰
ちょっと自由な発言したら炎上したり、外歩く時も帽子被らないと隠し撮りされたり、ご近所さんにも襟を正した対応しないと世間の印象悪くなったり、良いことばかりじゃないと思いますよ😂
結局は共働きと同じなので、ドラマなどロケがあると子供をベビーシッターとかに長く預けて働かないといけなかったりとかも聞きますし😂