※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子、大人が何かを食べているとご飯を食べたあとでも食べ物…

1歳4ヶ月の息子、
大人が何かを食べているとご飯を食べたあとでも
食べ物を欲しがります💦
(食欲もあるのでご飯は量もしっかりあげています)
欲しがった時は干し芋とかバナナやボーロをあげて落ち着かせていますがご飯以外の物もたくさん食べてて心配になります😫
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ゆ

うちもそうです!食欲旺盛で大きくなってくれば少しは落ち着くのかなと思いましたが、全然でした💦
外食も外泊も大変です😅
結構お腹ぽっこりのぽっちゃりなのでおやつは保育園の時に出るので外出した時しかあげてないです!
歯磨きも嫌いで大変なのでお菓子やジュースあげてないです。
食欲凄すぎてスプーンフォークたまに使用しますが手掴みです😥
大人が食べる時は卓上カレンダーとか見えないようにガードしたり子供から見えないとこで食べてます。

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます😭🩵
    全然落ち着かないですよね🥲
    外食もとりあえず泣き止ませようと何かしらあげちゃいます😩
    同じです同じです!ほぼ手掴みでがっつきます😂
    4月から保育園入るので落ち着くと信じます←😂

• 1時間前
  • ゆ

保育園行かせてるから大丈夫かなと安心半分、不安半分です。
    帰りの時にいつも日中の様子をこうでしたよ〜と伝えてくれるんですけど、時々周りの子がまだ食べてると自分は早く食べて無いのに癇癪起こしてるみたいです💦
    おかわりもしてるらしく、おやつもおかわりしてるみたいです(-人-;)
    あとは取ったりはしてないみたいですが、また食べてる子の所に行ったりしてると聞きました。

• 37分前
ポセイドン

同じです〜!
お腹の状態関係なく、誰かが何かを食べていると欲しがります😥

あーる。

上も下もそんなもんです!!
子供って人のもの見ると全部欲しがっちゃいますよね😭
なので我が家は食べ始めと食べ終わりはみんな一緒にしてます😊それで騒がれることないので🤦🏻‍♀️
あと満腹中枢がまだ小さいと分からないみたいなので余計欲しがるのかな?と思ってます😌