40歳になる前の転職と、40代前半での転職、どちらのほうが成功しやすい…
40歳になる前の転職と、40代前半での転職、どちらのほうが成功しやすいでしょうか?
会社は30代のほうがほしいだろうなと思うのですが、下の子が今年入園、上の子は来年小学生、となると休むこともまだ多く、休みの取りやすい今の職場にあと数年いて、40代前半で転職するほうがいいのかなと悩んでいます。
職種は、専門的な事務職です。
30代後半と40代前半の転職状況がどのくらい違うのか、教えていただけたらうれしいです。あまり差がないなら、40代での転職のほうがいいのですが…
- U(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人事で新卒転職組問わず採用やってました。
圧倒的に若い方が成功しやすいです。
若い人取ってました。
自分が転職するなら40になる前に絶対動きます。
はじめてのママリ🔰
若くて即戦力になる方がいいので1歳でも若い内がいいです💦
ママリ
一般的には若い方が有利かと思いますがうちの職場は最近50歳の事務員さんをとりました!
理由は若い人よりある程度の年齢の方が子供が大きい(高校生以上とか)ので子供関係の急な休みが比較的少ないからです。
前もって何日休みますーと当日朝に休みます、ではやっぱり違いますから。
前もって分かってれば会社側も多少準備もしておけますし。
なので一応こういう所もあります!
スポンジ
年齢で見れば絶対に40前ですが、子供が今年入園ということなら子供理由で休み多くなりそうと落とされることが多いと思います。
結局どっちもどっちになりそうだなと思いました。
男性なら絶対いますぐに!っていうんですけどね😅
コメント