オムツ替えがトラウマになってしまいました。まだ3週目の新生児男の子で…
オムツ替えがトラウマになってしまいました。
まだ3週目の新生児男の子です🐘
おしっこピューーーーはもう何回もやられてますか、うんちを踏ん張られてひっかけられたことも数回あります。
さっきもオムツ替えてる時うんち踏ん張られてパジャマやシーツなどうんちついた布を手で予洗いしてきました…
うんち踏ん張るのがいつも前ぶれなく始まります。
てかうんち踏ん張りがちです。
同じような経験者の方何かいい対策などありましたら教えて欲しいです😭
オムツ替えが怖いです
- よっしー(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😊
うちもおしっこ攻撃してくることがありまして😂
うちはペットシーツ敷いてます!
下から、布団(防水シーツ付き)→ペットシーツ→新しいオムツ→古いオムツ付けた赤ちゃんの順にセットして、古いオムツ外したらすぐにちんちんに折りたたんだおしり拭き被せてます✋
おしり拭き被せることでおしっこ飛ばされる事はなくなりました😊
慣れてきて要らなくなったペットシーツは外出先でも使えるのでオススメです!
柊
うちは大きめペットシーツで踏ん張られた時、盾みたいな感じで回避してます!
息子のおむつ替えの時、一手間面倒ですが、背中に敷いてオムツ変え、汚れたり、濡れたらそのままポイできますし!
-
よっしー
盾にできるくらいのサイズ感のペットシーツということですね!
大きめの買っておこうと思います!
うんちひっかけられるよりペットシーツの手間とコストの方が全然かわいいですね😭👍
コメントありがとうございます🙏🥹- 56分前
よっしー
アドバイスありがとうございます!!!
ちんちんに折りたたんだおしり拭き被せるようにしてみます!😭
ペットシーツも愛用しまくってやろうとおもいます😭
夜泣きよりも何よりもオムツ替えがこわすぎて😭
頑張ってみます!
コメントありがとうございます🥹