※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤で東京に行くことになり、0歳と3歳の子供がいます。埼玉と神奈川の子育て支援や物価について教えてください。

転勤で東京に行くことになりました。0歳と3歳の子供がいます。0歳は自宅保育、3歳は幼稚園に通わせたいと思っています。
市にもよるとは思いますが、埼玉と神奈川だとどちらが子育て支援手厚いですか?また物価はどちらが高いですか?
初めての関東なので他にも情報いただけたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市住みです!
経済的なところだと医療費ゼロ、今年の春から小学校給食費無料...くらいかな?

埼玉に住んだことないのでわかりませんが、物価はあんまり変わらないのでは?🤔
東京と神奈川どちらも住みましたが、家賃以外はあまり変わらない気がします!!

支援に関しては東京が圧倒的に手厚いですよ😂
23区外おすすめです!!
23区外でもそれなりに家が高かったので購入諦めましたが、住めるなら東京に住み続けたかった🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費ゼロだけでもありがたいですが、東京の方が手厚いんですね!😳
    物価がそんなに変わらないのであれば東京魅力的ですね、、家賃安いとこ頑張って見つけます🥺

ちなみにお子さんが同じくらいなので聞きたいのですが、横浜あたりも気軽に行ける子育て支援センターのようなところはありますか?🫣

• 3月13日

埼玉も神奈川も場所によって物価全然違います🥺場所によっては都内の方が安い場合も。

退会ユーザー

職場どこですか?家賃このくらいがいいとか

• 3月12日
コロン

支援としては、東京の方がたぶん充実してるかと思います(;・∀・)
品川区がここ1〜2年くらい子育て支援力いれてるってきいたことありますよ(*^_^*)
家賃なども東京の23区の端っこあたりなら、そこまで高くないですよ!
江戸川区住んでましたが、土日祝日やってる小児科やママ・パパ応援隊という無料の子育て支援(買い物代行と同行、料理代行、上の子の遊び相手など)がありますよ(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!勤務地が品川でした!でも品川賃料高すぎて諦めました、、🤦‍♀️
    江戸川区はノーチェックでした!そんな魅力的な支援があるんですね🤩早速家探してみます🫡
    ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

支援センターありますよぉ🙆
私自身は行ったことないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるにはあるんですね!😊
    教えていただきありがとうございます♪

• 3月13日