NISAでの投資信託について、毎月1万円投資する場合、総合口座に毎月1万円入れておけば良いのでしょうか。それとも、もっと多く入れておく必要がありますか。
[NISA 投資信託]などについて教えてください!
パートのお金なので少額から始めてみようかな、と考えて楽天証券で総合口座とNISA口座を作りました。
楽天カード払いができるとばかり思っていたら、やってみたい国内株式の信託が
「証券口座のみとなります」
と書かれていました。
これは楽天証券の総合口座からお金を毎月いくらか取って投資するよーという意味かと思うのですが、この証券口座にはいくら入れておくべきなのでしょうか??
例えば毎月1万の投資をするとしたら毎月1万だけ総合口座に入れておく、であってますか?
それとも多めに入れておかなくてはいけない、とかそういうのがあるのでしょうか??
初心者なのでわかりにくい質問で申し訳ございません。
教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
ママリ
希望の投資信託はつみたて投資枠の投信ですか?積立できるならクレカが使えるはずで、積立対象外なら入金しても自動積立はできないはずです!
積立購入が出来無いならスポット買いになるので、自動ではなく手動で毎月購入することになると思います!入金額は買付額のみで大丈夫です!(振込手数料は金融機関によってかかるけとリアルタイム入金なら無料)
コメント