賃貸とマンション購入で悩んでいます。物価や地価上昇を考慮しつつ、賃貸の利点も感じています。購入された方の経験を教えてください。
賃貸かマンション購入か迷っています。
40代で貯金もなく賃貸に住んでいます。
ここから物価上昇、土地上昇になるかと考えており
マンション購入するべきか悩んでいます。
老後まで賃貸で住んで、退職後に田舎に住まいを移す計画でしたが、最近の地価上昇や世界情勢を鑑みて日本も賃貸、住宅の値段が跳ね上がるのではと思っています。
しかしながら頭金なしでローンを40代から組むのは危険すぎますよね。
近隣トラブルを考えてもすぐに引っ越せるのが賃貸のいいところだなと思っており、なかなか捨て難いです。
子供もまだまだ年少のため、どうしたものかと考えています。
同じように賃貸でずっと過ごされる予定の方いらっしゃいますか?
またマンション購入された方は後悔ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
ママママリ
ご主人が転職する可能性があるなら、持ち家は慎重にされたほうが…
私の知り合いの男性は…
(田舎なので)20代で戸建て購入→30代でリストラ→転職繰り返す→40代…職を求めて持ち家手放し、東京へ引っ越し
持ち家は売れたかどうかは不明、
田舎のビミョーなところにある戸建てなので。
マンションだったら、まだ売りやすいかもですね。
ママリ
まっったく同じことで悩んでます😭
一生賃貸予定でしたが、夫が40になり、将来の不安や子供を自由に遊ばせるために家の購入悩んでます。
でも家の価格高すぎるし人付き合いが大の苦手なので賃貸の干渉しないところが捨て難く…
物価高や金利上昇など、持ち家にメリットあるのか?とかいつも考えちゃいます💦
コメント