コメント
ママ
起きるたびにおっぱいをあげてるうちにだんだんとおっぱいが安眠グッズになっちゃったのかもしれないですね><
最初は辛くてもお茶などを飲ませて抱っこで寝かしつけるなどおっぱいを安眠グッズでなくするとか夜間断乳するとかすればなくなりそうですね🙄
ちぃ
同じくうちは1歳3ヶ月ですが、3~4回起きます。おっぱいくわえさせて寝せます。前まで30分おきに起きてたこともありました。死ぬかと思いました。はりおっぱいが癖になってるかもですね。辞めれるなら夜間断乳したほうがいいかもです。うちは出来なくて今後悔しております。
でも夜中すぐ寝てくれるならとおっぱいあげちゃうんですよね、ママも 楽だし。まだ、リズム治せる時期だと思いますので頑張って下さい!
-
ゆうちゃんママ
私は月齢が進めば自然に夜中の授乳回数も減っていくものだと思っていましたがそうではないんですね😭
うちもひどい時は30分置きです😞
そうなんですよね〜!おっぱいだとすぐ寝てくれるし、起き上がって抱っこして寝かせるより全然楽!なんて今まで思ってたのですが(笑)
こうなるとやはり夜間断乳したほうが楽かもしれませんね。数日間は辛そうですが😅
参考になります!ありがとうございます✨- 7月5日
ゆうちゃんママ
早朝からご回答ありがとうございます😭
やっぱりそれが原因なんですかねえ。。あまり体重の延びが良くないので、少しでもおっぱいをあげて体重を増やしたい!の一心で夜間断乳は行わなかったのですが(´・_・`)
お昼寝もおんぶでないとしないし最近体力の限界が来ているので夜間断乳してみようかな。。
ママ
体重のためなら夜はすっぱり辞めてしっかりリズムよく三色の離乳食を食べさすことの方がよほど良いと思うのでやっぱ夜は断乳ですねー><
それか卒乳も近いでしょうし頑張るか、、、夜間断乳すると劇的に楽になりますよ\(^o^)/
ゆうちゃんママ
そうなんですね😵✨なるほど!
じゃあ体重のためにと思って心を鬼にして夜間断乳します!
踏ん切りがつきました(^^)ありがとうございます♡