1歳4ヶ月女の子の体重についてです。最近、実母や実祖母に「足が細い…
1歳4ヶ月女の子の体重についてです。
最近、実母や実祖母に「足が細いね〜」「すらっとしてるね〜」と言われる事が多くなってから気になり始めたのですが、
確かに友人の子供などに比べると手足がひょろっとしていて、そのせいなのか?歩き始めだからなのか?よく転んだりヨロヨロ歩いたりしています。
足も少しO脚気味な感じがします(赤ちゃんなんてこんなもんか…と思っていましたが)。
ご飯は好きでよく食べる方だと思います。
調子の悪い時以外は三食しっかりデザート付きで食べ、終わるとゲフゲフとゲップをしている事もあります。
おやつもほとんど毎日食べており、フルーツの時もあれば焼き芋、スナック菓子、ヨーグルトの時もあります。
水も食事中問わずよく飲む方で、お風呂上がりに牛乳を少し飲ませています。
今朝ふと体重を測ってみたら、10ヶ月の頃からほとんど変わっていませんでした。
身長はあまり低い方ではないと思います。
これって食べ足りていないんでしょうか?
9.5キロなので、一応1歳4ヶ月の女の子の平均体重のようなのですが…半年の間同じ体重って事ありますか?💦
もう少ししたら1歳半検診があると思うので、その時にも聞いてみようとは思っているのですが🥲
- うちゃ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あり得ると思いますよ。
息子も1歳半から1年間、縦にばかり伸びて体重ほぼ変わってないです。
健診では問題ないと言われました🤔
S
1歳前後は体重増えにくいですしあると思いますよ!
うちの長男は8ヶ月から1歳2ヶ月の半年で600g増でした💡
その後またちょこちょこ増えだしましたが👍
身長伸びる時期と体重増える時期が順番に来るから体重が停滞しても身長が伸びていれば大丈夫らしいです🙆♀️
コメント