小学生低学年のお子さんがいて、専業主婦、もしくはパートで週に何日か…
小学生低学年のお子さんがいて、専業主婦、もしくはパートで週に何日かは家にいる方にお聞きしたいです!
4月から娘が小学生です。とりあえずゴールデンウィークまでは遅い日でも14時には帰宅します。
みなさんそれ以降って何してますか?今は幼稚園で帰ってくるのは13時半、帰ってきてからはおやつ食べて、息子と3人で公園行ったり買い物行ったりです。
17時くらいから私が夜ご飯を作り、その間娘と息子は家で遊んでたり、娘はゲームしたりドリルやったり、って感じです。
小学生低学年のお子さんがいて、学童に行ってないお子さんはどのように過ごしてるんでしょうか?平日2日は習い事をしていますが、それ以外は今と変わらずの生活が続くのかな?どうなんだろうと考えてました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
育休中で小1息子がいます。
近所に同じクラスの子がいるらしく、夏過ぎくらいからその子とよく遊ぶようになりました👦
週2.3はその子たちと帰宅後すぐに遊びに行ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供だけで遊びに行ってる感じですか?🥹まだまだ全然想像ができなくてトンチンカンなこと聞いてすみません😭
ままり
そうです!
子どもだけで遊びに行くのはまだ先、、と思ってたら、一緒に遊ぶ約束をしてきて💦
交友関係を狭めるのもどうかな、、と思い、ルール決めてGPS持たせて行かせるようになりました。