入院する前にどこに何があるか教えてから入院してって言われた😂何がわか…
入院する前にどこに何があるか教えてから入院してって言われた😂
何がわからないの?って聞いたら
服がどこにあるかとか!食べ物とか!だって😂
あなた何年父親やってるんかー?😇
何年ここに住んでる?😇
とりあえず、幼稚園関連の持ち物は本人たちがわかってるし。
食べ物も勝手に冷蔵庫漁ってくれって思うし。
服も子供達が自分で出せるから!
もう、上の子がわかるから
わかんない時は電話or上の子に聞いてって言っちゃった😂
わからないことが説明できないのに何を教えればいいのだろう😇
世の中のママさんたちは、教えてあげるのかな?
服がここだよ〜幼稚園の準備はこれセットだよ〜子供達はこれが好きだよ〜食べるよ〜って?ここに作り置きあるよ〜とか?
メモでも残してるん?
ご飯とかも用意してるのか?
未就学児3人ワンオペするのは、自信満々なのに。
物の場所すらわからないと言う男、大丈夫か?🤣
- はじめてのママリ🔰
R
うちの旦那もそんな感じでしたw
家事は結婚する前から教えてたので心配なかったですが持ち物とご飯は心配だったので
やり方を教えて、メモも書き、ご飯は冷凍おかずと冷凍弁当を作りそれをあげて!と伝えましたw
旦那は出来るから心配しないでと言ってはくれましたが心配だったのと
そーゆーのするのが好きなタイプなので自己満でやってから出産に挑みましたw
うさぎ🔰
うちの夫と似てます。
最近3歳の息子に「僕の靴下はココ。ハンカチはこっち。タオルの畳み方違うこうなの」と教わってました。
私が言った言葉は右から左にすり抜けていくので、息子の言葉のが効くようです。
息子の常備薬だけはしっかり覚えて欲しいので毎回説明してますが、覚える気ないみたいで無理でした。
私が高熱で倒れてる時に息子が喘息のような咳で苦しんでても薬すらあげてませんでした。
怒り通り越して呆れ返りました。
はじめてのママリ
体も重くて大変な時期なんだから
分からないことは自分で考えて聞いて欲しいですね🥺
S
似た感じでしたw
とりあえず、保育園用の荷物と、
登園日の朝ごはんだけ固定にしてるのでそれの明細(ご飯何gとか目安量つきで)だけはメモ書いて渡して、
入院までに自分でシミュレーションしてもらいました笑
食材のストックがどこにあるとか、
服とかタオルの予備とか…
兄弟の服どっちがどっちかとか…(名前確認して?って言いましたが、ちょうどサイズが中途半端な時期で、使い始めたお下がりが兄の名前のままにのとかがあって🫣)
私も、長男のことは、本人がだいたいわかるから聞いたらいいわ!って投げました笑
大丈夫か?と思いましたが何とかしてましたよ笑
服の着せ間違いはたくさんしてましたが笑
コメント