※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが寝かしつけに時間がかかり困っています。夜20時半に寝室に行っても22時頃まで寝ません。

1歳9ヶ月、寝かしつけに時間がかかります。日中は保育園に行ってます。夜20時半に寝室に行かせても22時頃まで寝てくれません。泣いたりもしませんがずっとウトウト状態でこっちもお手上げです😭😭

コメント

ゆー💓

うちもそうでした💦23時ごろまで元気だったりして、頭抱えてました😭
朝を早く起こすようにしてみて?と先生に言われて6時半までに起こすようにして今21時半〜22時の就寝になっています。4月からは7時登園になるので、6時起きを練習していく予定です。
部屋におもちゃを置いてたりしますか?
先生からは、眠れる環境を整えるように言われ、うちの子は寝室におもちゃを持ち込むのでそれをやめるところから始まりました。

はじめてのママリ🔰

うちは夕飯→お風呂の順だったのをお風呂→夕飯にしたら22時半就寝が21時半就寝くらいになりました!