※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが寝かしつけに時間がかかり困っています。夜20時半に寝室に行っても22時頃まで寝ません。

1歳9ヶ月、寝かしつけに時間がかかります。日中は保育園に行ってます。夜20時半に寝室に行かせても22時頃まで寝てくれません。泣いたりもしませんがずっとウトウト状態でこっちもお手上げです😭😭

コメント

ゆー💓

うちもそうでした💦23時ごろまで元気だったりして、頭抱えてました😭
朝を早く起こすようにしてみて?と先生に言われて6時半までに起こすようにして今21時半〜22時の就寝になっています。4月からは7時登園になるので、6時起きを練習していく予定です。
部屋におもちゃを置いてたりしますか?
先生からは、眠れる環境を整えるように言われ、うちの子は寝室におもちゃを持ち込むのでそれをやめるところから始まりました。

• ゆー💓

ゆー💓

保育園で3時間のお昼寝は長すぎますね💦
    うちは2時間半ですが、それでももう少し短くしてもいいんじゃないか?って思うんですよね😊
    おもちゃはなくて絵本ならいいですね!
    本当、私は息子よりも何度も先に寝落ちしていて、何時に寝たかわからない日も多いですよ💦😣
    体力が有り余ってますよね。男の子だからかなぁ🥹
    あとは、寝る前にマッサージも効果的です💆身体の血流が良くなって眠くなるみたいです。

• 3月19日
  • かぁ

かぁ

朝早く…今は7時くらいに起きてるのでもう少し早く起こしてみます。保育園でがっつり3時間近くお昼寝してるみたいで😂起きてから散歩なり遊んで帰ってきてるとは思うんですけど体力有り余ってるんですかね…
    寝室には絵本がありますが読んだら枕元に置いてそれ以降は触りません。泣きもせず騒ぎもせずなのですが、隣にいるこっちが寝落ちしかけてます😂笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちは夕飯→お風呂の順だったのをお風呂→夕飯にしたら22時半就寝が21時半就寝くらいになりました!

• かぁ

かぁ

我が家は全員お風呂⇒ご飯です!お風呂さえ入っちゃえばさいあくいつでも寝れるでしょ的な🤣
    寝かしつけ始めてから、すぐ寝てくれますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体毎日12時間寝るので寝付く時間を逆算して30分前から寝室にいます!
    途中でパパが帰ってきたりしなければ計画通り寝ます😇

• 3月12日