※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童ってどうですか?お子さんによるのかもしれないですが、入れないで済…

学童ってどうですか?

お子さんによるのかもしれないですが、入れないで済むなら家にまっすぐ帰らせてあげた方が良いのでしょうか。

学童に入れるならパートの時間延長しなければいけないし
入れないなら仕事の時間減らさないといけなくて、迷ってます。

コメント

三児のママ

居れないでいいならいれないです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子は仲の良い友達と遊べるから行きたい!って言います。
子供によるかもです。

てきと〜母ちゃん

長男は小1小2、次男は小1の時だけお世話になりました💪🏻

上の子は楽しかったと言っていましたが、下の子は一生行きたくないって言ってました。上級生と一緒に過ごさないといけないのが嫌だったみたいです。(態度悪い子もいるので…)

なので下校時刻に合わせて帰れるように、勤務時間を変えました。

はじめてのママリ🔰

色んな先輩ママさんに聞きましたが、人それぞれみたいです🥺

家帰ってきてもテレビとか見てるだけなら学童で友達と遊んでくれてた方が良いとか。
でも、学童も仲良く出来る子いなかったら苦痛だろうし…

それなら、一度入れてみて、合わなそうなら辞めさせるってするかな?と思います🤔

はじめてのままり

その子により、学童の雰囲気によりだと思います😣
うちの所は全体の人数が多いところです。2つの学校が対象で、うちは小規模で向こうは普通の規模なのでかなり圧倒されたようです。
はじめのうちは向こうの上級生に強く言われたとかトラブル多かったです🥲
だんだん慣れてきて今は落ち着いてます。小1です。

夏休みがやばかったです。暑くて外に出れない、プールなど水遊びもない、ずっと室内…朝から夕方までなので子ども達はみんなイライラ…けんか多めでした🥲

規模や雰囲気、お子さんのタイプによって合う合わないがかなりあると思います😣

はじめてのママリ

うちは小規模校で、学年問わず仲良しなので学童嫌がりませんが、マンモス校とかだと大人数がずっと同じ部屋にいるってのが嫌な子もいるようです。特に夏休みは暑くて出られないので…。
お子さんの性格と、学校の規模による部分もあるかなと。

たまに平日休みの日に帰って来させますが、テレビ見たいとか言い出したり兄弟喧嘩が始まったりするのがストレスなので、うちはコレが毎日だったらキツいです😅

ドレミファ♪

真夏の炎天下公園でも遊べずまだ暑くない朝に学童いきエアコン効いた体育館で遊べるありがたいと思いますそれで夕方帰ってくる 

長期休みとか歯お留守番ですか?