※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんに聞きたいです。学校でいじめ、嫌がらせを受け続いていた為に子…

皆さんに聞きたいです。
学校でいじめ、嫌がらせを受け続いていた為に子供が"死にたい"と言うようになり学年主任や担任と夫婦と子供と話し合いをしました。
ただ、私がバカすぎて話し合いの際に自分が伝えたい会話をまとめれず紙を見ながら長々と話してしまい2時間くらいかかってしまいました。
先生方にも最初はスラスラと伝えれたのですが、途中にまとまりのない会話を長々と話してしまい帰ってから夫に注意されてしまい申し訳ないです。
この場合、連絡帳で伝えたいのですが、、。
皆さんなら先生へ何て伝えましたか?
それとも次は気をつけて会話するつもりですが、、反省しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがいじめを受けていたのなら怒りや悲しみで動揺したんだと思われてると、思います。
そこまで気にしなくていいかと😊
どうしても気になるなら、連絡帳に、あの時は感情が先にきてしまい、まとまりない話になり、長くなってすみませんでした。と私なら書きます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    はい。実は、、色んな感情からの緊張などでまとまり切れない会話を長々としてしまい反省していました。
    優しいお言葉にホッとしました。ありがとうございます。はい、、。連絡帳への書き方詳しく教えて頂きありがとうございました。参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙇

• 28分前
はじめてのママリ🔰

その様な状況の時にスラスラ伝えられる方の方が少ないと思います。
大変でしたね😢

伝えられていない思いや、納得できないことがあるのであれば連絡帳に書けばいいと思いますが、謝罪は必要無いと思います。
話し合いの場を設けていただいたことへの感謝と、今後も宜しくお願いしますという旨を伝えれば良いのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    はい。私にとっては人生で1番大変でして、、。実は、、色んな感情からの緊張などでまとまり切れない会話を長々としてしまい反省していました。
    優しいお言葉にホッとしました。ありがとうございます。はい、、。連絡帳への書き方詳しく教えて頂きありがとうございました。参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙇

• 19分前