※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者で歯を抜いた経験がある方はいらっしゃいますか?自然に抜けるのを待つのとどちらが良いでしょうか。グラグラしている歯が未だに抜けず、永久歯が出てきています。抜けるまでにもっと時間がかかるのでしょうか。

歯医者さんに歯を抜いてもらったことある子いますか?
自然に抜けるのを待つのとどちらがいいのでしょうか?😥

11月か12月頃グラグラに気付いたのですが、未だに抜けなくすごい方向を向いていて、下から永久歯が出てきています
抜けるまでもっと時間かかりますか?(自分の時どうだったか忘れてしまいました😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歯が変な方向になってたので無理やり抜きました
昔は糸引っ掛けて抜いたりとかありましたね~

そこまでグラついてるならもう自分で抜いた方がいいですよ
きちんと歯磨きも出来ないだろうし、園生活の中で抜けてしまったり、誤って飲み込んだり心配だと思うので…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やりましたよね〜ドアノブに糸の先巻きつけて…笑

今度治療目的で歯医者さん予約してる日、抜歯に変更しようか考えてみます🥺

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1番上の娘が抜きました!
今、大人の歯になってるのはほぼ抜いた記憶です‥

ずっとグラグラしてて中々抜けなくて本人も食べるのに困ってたり下から永久歯が生えてきて変な方向に生えたので抜いて本来生えるべきところに軌道修正?できるようにしました😭😭

抜けるの待ってたら変な方向に生えたままになってしまって矯正もしなきゃとかなる可能性があると言われたので私は抜いてもらいました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさに悩んでることです🥺
    反対咬合もあるので尚更…

麻酔かけて無理矢理抜いたが為に、その後痛みが強かったとか血が止まらないとか…そんなことはなかったですか?😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はご飯これでいっぱい食べれるー!とか逆に喜んでました!!
    痛いとかは本当にかなりグラグラでなんで抜けないんだ?ってくらいだったので逆に抜かないでいた方が痛かったみたいです😭

うろ覚えなのですが抜かないと永久歯が虫歯になるリスクが高くなると言われて抜いたってのもあります😭

• 3月11日