引越しで仕事をやめてから旦那は新しい職場で働くのですが、入職が決ま…
引越しで仕事をやめてから旦那は新しい職場で働くのですが、入職が決まった時正直自分も早く働かなきゃと焦ってしまいました…
実家同居なのでお金に困るとかではないし、旦那も私の体調とかもあるしゆっくりでいいと言ってくれてるし、保育園とかもまだ見つかってないのでもちろん見つけてからにはなりますが、それでも子供を保育園に預けるようになった時の寂しさや、私は産後うつで以前新しい職場に転職した時に最初は良かったもののあとから体が動かなくなったり、手足が震えたり、過呼吸になったりして仕事を休むことが増えかろうじて夜勤は行ってたのですが、休んだ次の日の夜勤とかだと周りから何か言われたりしないかとか不安になり車の中で過呼吸や手足の震えが起きたりして、いざ出勤して作業してる時に私に向かって言われた訳じゃないのに急に怖くなって震え、過呼吸、涙が出る等の症状が出てしまい周りの職員の方に迷惑をかけてしまい休職し、そのまま引越しが決まったので退職して引越ししたのですが、旦那の転職が決まり昼間私と子供2人だけになった時子供に当たってしまうんじゃないか、傷つけてしまうんじゃないかでも仕事復帰して保育園に預けたらそう簡単に休職や退職はできないからもし前みた症状がでてまた周りの職員に迷惑かけたらどうしようとか考えてしまい復帰すればいいのか、しばらく復帰せず子供と一緒にいればいいのかずっとぐるぐるしています。
もちろん子供が嫌いとか、傷つけたいとか思ってる訳では無いし、仕事復帰したくないとかでもありません。
同じような感じになったことある方いらっしゃいませんか?
- まこ(1歳3ヶ月)
コメント