※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【眼科での花粉症の診断について】花粉症と眼科で受診されたことがある…

【眼科での花粉症の診断について】
こんばんは。
花粉症と眼科で受診されたことがある方からのコメントがほしいです。

最近この時期になると目頭が少し痒くて眼科で診てもらおうか迷っています。少し痒いな程度でマスクなどしてません。
眼科に行った場合花粉症かどうかの診断って何か検査するのでしょうか?

ただ症状聞いて、それは花粉症だねーでおしまいなら、薬局でそれ用の目薬買った方が安いし時間の手間も省けるなと思いまして。

皆さんはどのようにして花粉症と診断されたか教えてください。差し支えなければ軽度、中度なども知りたいです

コメント

ぴ🔰

花粉症の疑いがあるのであれば、アレルギー科で診てもらうのはいかがでしょうか?
わたしは別のアレルギーを調べるのに血液検査したら花粉もアレルギーで花粉症と発覚しました💡
今年は特にひどくてくしゃみも止まらないし朝起きた時の鼻詰まりもひどくて今までよりも重症化してる気がします、、
花粉症と診断してもらって、目のかゆみを伝えたらアレルギーに特化した目薬を処方してもらえますよ!

はじめてのママリ🔰

検査に関しては花粉症にかぎらず眼圧の検査など一通りするかもです。あとは、粘膜を見てアレルギーが見極めるのかなとおまいます。耳鼻科なら鼻の粘膜を見てアレルギー判断されました