臨月入ってからの一週間ごとの健診。とばしたことある方いますか?明日、…
臨月入ってからの一週間ごとの健診。
とばしたことある方いますか?
明日、37週の健診なのですが
下の子を妹に預ける予定が胃腸炎になったようで💦
流石に預けて胃腸炎もらってくるのが嫌ので、預けるのをやめる。
下の子は、連れて行く一択になってしまうのですが……
産院は子連れ受診を推奨してないのと、モニターをつけてる間
下の子も大人しくできないと思うので、厳しいなと思ってます💦
次の健診の予約を取ろうにも、上の子たちの兼ね合いもあり予定も詰まってて、結局38週の検診予約の日でいいんじゃないかとすら思ってきたのですが、やっぱりとばすのは良くないですかね😅
- はじめてのママリ🔰
a
それをそのままクリニックに伝えて、指示仰いでみたらいかがでしょう?
家庭の事情から受診が難しい、1週間空いて問題ないか?と。
状態を把握している院から、安定しているから何かあったら緊急で、なのか、気になる点があるから下の子連れてきてでも受診してほしいか、意見はもらえる気がします。
妊婦健診は法的にマストというより、個人的に安心安全に出産するための病院との連携と思っています。
自己判断で1週行かないより、相談した上での行かないの方が、万が一の時に対応してもらえる気がします。
はじめてのママリ🔰
臨月で飛ばすのは心配です、、
モニターの間は下のお子さんにYouTube見せたりで過ごせませんかね?
それか、とりあえず37週の間にどうにか健診入れ込めないか病院に相談してみるとか🤔
ゆきだるま
何歳のお子さんか分かりませんが事情話していいと言われたらベビーカーで行くのはどうですか?
ぽてと
臨月どころか正期産に入っての健診なので、心配な気もします🥲
お忙しいのはとてもわかりますが、一度状況を伝えて確認した方が良いと思います。
モニターだけでなく、子宮口の確認もあると思いますから💦
経産婦さんならお産進むの早いと言われてますし…
コメント