子供が大人しく座っていることができないです。 幼稚園の説明会に行っ…
子供が大人しく座っていることができないです。
幼稚園の説明会に行ったのですが、他のお子さんはママの隣の椅子に大人しく座ってる子供がほとんどで、歩いてる子供もいましたが、うちの子供ほど激しくもありませんでした。
膝の上で抱っこしていたら、暴れて泣き出し仕方なく
廊下に出て終わるのを待ちました
暴れている子を他の子供たちも、どうしたんだろうというような顔で振り返って見てました。
立ち上がって子供におもちゃを渡そうとする優しい子供もいてそれにもびっくりしました。うちの子は他の子供が泣いていても絶対にそんなことはしません。
私は子供と違い体力があって元気で活発なタイプでもありません。
大人しいお子さんのお母さんがとても羨ましくなってもしまいました。
なぜこんなに周りの子と違うのだろうと、だいぶしんどくなってしまいました。
小学生になって授業中に歩き回る子供になったらどうしようと、そんな心配まで出てきてしまいました。
我が子を他の子と比べてしまう自分もちょっと嫌になってしまいました。
こんな活発な子供でも落ち着く日はくるのでしょうか?
過去に子供が同じようなタイプのお子さんだった方がいたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の集団での歯磨き指導、その1ヶ月後の入園式後の説明のときじっとしていられず暴れて泣いていました。
他の子は静かに親の膝の上で座っていて驚きました。
今5歳ですが、1歳半のときよりは座っていられるようになったものの、他に何か興味を惹くものを見てしまうと動き出してしまいます。
小学校に入学するまでに授業中座っていられるようにしたいと思い、療育に通い始めましたがじっとしていられる時間が延びてきたと感じています。
ふく🐱
三歳前に歯医者の習い事を始めた時にうちの子だけ、教室から飛び出し何もやりませんでした…保育園転園して年少さんの入園式の時にうちの子だけ終始ホールを走り回りじっとしていませんでした…障害があるのかと本気で思っていました。
が、秋の運動会、冬の生活発表会、泣かないしちゃんと回りに合わせて行動できていました😭早生まれでみんなより体は小さいけど、ひらがなもカタカナも読めるし、国旗や地図も得意だし、おしゃべりも上手だし。あの時はただただ興味がなかったし、我慢も出来なかっただけなんだと感じた一年でした。
今は心配もたくさんあると思いますが大丈夫です。ちゃんとこどもは成長しますよ🥰
コメント