コメント
ままり
わかります。。
うちも息子の時、肺気胸で生死を彷徨い…私は産婦人科で息子は市外のこども病院で離れ離れでした…😭
周りのお母さんたちは健康な赤ちゃん抱っこしてて泣き声が聞こえてくるのに、息子はたくさんの管に繋がれて見るたび辛かったです。
でも、今ではとっても元気ですよ☺️💓💓娘さんもきっと大丈夫!!!
今のうちにゆっくり身体休めてくださいね✨
ひぃママ
お疲れさまです。
お母さんがんばりましたね☺️
うちは出産して4日目で耳が聞こえないことがわかりました。
現在補聴器していますが来月人工内耳を入れるためのオペをします。
買い物、保育園の送迎いつも小さい子の耳を見てしまいます。
「やっぱないよね」「普通の子はないよね」と落ち込みます。
この子の将来を勝手に悲観してしまいます。
が、前向くしかないし。
後ろばっか見て悲しみに暮れる顔ばかりを子供に見せる訳にはいかないと思って日々過ごしてます。
受け入れられなくて当然です。大丈夫。
みんな「健康」「元気」「健常」だと思って出産します。
ショックを受けても、受け止められなくても当たり前です。
無理して受け入れることもまた違うかなと思います。
少しずつ少しずつですが、受け止めたと言う自覚なくスッと入ってきます。
「この子はこの子。かわいい!!」と思えてくる日が自然とくると思います。
あなたの気持ちはそのまま。素直に思っていいと思いますよ。
-
あゆ
温かいお言葉ありがとうございます
読みながらも泣いてしまいました
時間が解決してくれるのですかね
1番辛く頑張っているのは子供っていうのはわかってはいるんですけどね...
まずは早く回復してくれるのを願おうと思います。- 3月12日
-
ひぃママ
上の子と違うこと。「普通」と違うこと。
とても不安だと思います。
自分を責めるのもわかります。私もそうです。何かしてしまった?あの時吐き気止め飲んでたからかな?
など後から後からどんどん後悔が押し寄せる気持ちもわかります。
辛いのは母親だって自分から生まれた子供なんだから辛くて苦しいのも、私も同じなのでわかります。
お子さんも今きっとお母さんに会いたくて会いたくて頑張ってると思いますよ。
回復をお祈りしてます✨- 3月12日
りり
小さい身体や顔に管がたくさんついてて、見てて耐えられないですよね。
娘も心臓が悪くてNICUに入ってました。ちょっと動くだけでも管が絡まって不安になるし…。電子音?みたいなのが常に大きい音でなってて焦りますよね。
健康に産んであげられなかったけど、五体満足に産むことができた、と考えるようにしてます。
健康は当たり前じゃないけど、五体満足も当たり前じゃないです。
あと、いまの日本の小児医療って本当にすごくて、ビックリするくらい良くなることもあります。今はいっぱい泣いてください!私もボロボロ泣きました!
-
あゆ
周りは抱っこも自由にできミルクも自由にあげれていいな〜って常に思っちゃいますよね....
昨日染色体異常の話をされて更に泣いてしまいました。
子供には申し訳ないが面会を数日お休みしようかなと思います。自分の心が追いつかないですね- 3月18日
あゆ
ありがとうございます😭
今だに泣き声も聞けてないので寂しいです....
早く元気になってくれる事を祈ります🙏