※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お仕事

扶養内から扶養外パートにしたけれど、メンタルやられて扶養内に戻した方いませんか?

扶養内から扶養外パートにしたけれど、
メンタルやられて扶養内に戻した方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして、一昨年1月から、扶養抜けて働き体調を崩
し3月から扶養内に戻りました。ちなみに3月から5月まで休みました…。
未だに精神科通院してます。
現在は、扶養内勤務年130万以内で勤務してます。

• N

初めましてコメントありがとうございます。
    1年以上も扶養外で頑張られたんですね。
    何時まで勤務してましたか?😭
    帰ってからの家事子育てで
    キャパオーバーかもしれません。

どんな不調があらわれましたか?

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

いえ…。
同じ年の1月から2月中旬で体調崩して休職し、やむなく3月から扶養に戻ったということです。

はじめてのママリ🔰

私もですが、上の子ども年少下の子1歳になったのでもう大丈夫かと思い、勤務時間を9時から16時を8時半から17時30分までに伸ばしました…。で2箇所送迎してて毎日送迎に片道1時間かけてました。
眠れなくなり、外に出られなくなり、自分の身だしなみはおろか子ども達の服も夜洗って乾かしてた服を着せてたり…2枚を入れ違いで着せてました…。
最終的には、入浴できない、ドアの外に出られない、朝起きられない、子ども達の送迎も旦那さんに、旦那さん帰ってくるまでずっとベットに横になってて、やたら2階から飛び降りたくなってましたね。見かねて気が付いたら旦那さんに精神科へ受診させられてました。

今思うとどうかしてました。