※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お雛様を義両親に買ってもらったので、お披露目として義両親を我が家に…

お雛様を義両親に買ってもらったので、お披露目として義両親を我が家に招いた時の話です。

義両親と義祖母を初めて家に招いたのですが、義父は玄関開けるなり無言でズカズカ入り、雛人形をチラッと見てテレビのリモコンを探して勝手にテレビをつけてソファにどかっと座りました。
こちらで手配したお弁当を取りに行っていた夫が戻ってきたら、早く食べるぞといい、一番最初にお弁当を選びすごい速さで食べ終わり、またソファへドカっと座り、30分ほどしてそろそろ帰るぞといい、帰って行きました。
超亭主関白なので、義母は言いなりです。家を購入する際1割くらい義父に支援してもらったので、我が物顔なのかな?とかも思いましたが、義母はとても優しくていい人なので義母に救われてる感あります😅
うちの義父の態度どう思いますか?

コメント

N

態度はデカいけど長居しない点はかなりマシです!
性格上褒められないとか、そう言うのもあるんですかね?超亭主関白として生きてきたなら今更褒めたり気を遣ったりしたくてもできないのかなぁ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    予想よりかなり早く帰ってくれたのでそこは素晴らしいなと思いました笑
    確かに性格上無理そうですね、、、THE昭和の男って感じです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

亭主関白だけど、雛人形を買ってくれたりそれを短時間とはいえ見にきたり、家のお金も支援してくれたり、悪いとこだけじゃないなと思いました😂

義父と対立したときが怖いですけど、、何も起こらなければ害はなさそうなのでまぁいいか…って感じです。笑

ママリ

お雛様のお披露目とかに興味ないんでしょうね😅え?って感じだけど色んなところ開けて見たり、昼寝し始めたり、ダラダラ長くいられるよりはマシです😂我が物顔ならもっとすごそうだから単に早く帰りたいとかもあったかもですね😂何喋っていいかわからない、何したらいいかわからない、自分の家が1番楽!みたいな😂

はじめてのママリ🔰

短時間の我慢でこちらにとってのメリットもあるなら我慢できます😇

なにより義母が良い方なのが羨ましすぎます!!✨