※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一歳半の娘が、じいじっ子過ぎます😅ばあばなんて眼中に無いほどじいじの…

一歳半の娘が、じいじっ子過ぎます😅
ばあばなんて眼中に無いほどじいじの後を追いかけて
置いて行かれたと分かった頃には大泣きです😅

義父に対しては逆に、あまり近寄って行きません(笑)

じいじっ子過ぎるエピソード聞きたいです👂🏼(笑)

コメント

さや

おじいちゃんっていい所取りな所があるというか、何しても怒られないから寄っていきがちな所はあるのかなって感じで見てます😂
義父は行っても部屋から出てこないので、数回しか会ったことなくそもそもおじいちゃんの認識すらされてい無さそうですが😅

うちの娘もばばよりじじ派です😂
この前も一緒に外食をし、じじとお風呂入る〜と娘だけ実家に置きに行き後で迎えに行きました😂

• ママリ

ママリ

うちのじいじがまさにそんな感じで孫と言うことは絶対と言うか、好きな物を好きなだけ与えるタイプなのでまぁ、じいじっ子になるのもそうだわなって感じです😂
    但し、ばあばに寄り付かな過ぎてびっくりです😂

うちもいずれそうなりそうな予感がします😌

• 1時間前
  • さや

さや

ばばはダメなことはしっかりダメと怒るので、子どもはちゃんと自分に甘い人間が分かってるんだな〜って思ってます😂
    母の方がよく面倒見てくれてるのに、じじのところばかりでちょっと悲しがってました😅

実家行った時父の部屋に行って帰ってこないと思ったら、孫の手で背中かいてくれって指示してジジに背中かかせていました😂

• 1時間前
ママリ

じいじが遊びにくるとずっとじいじのところにいます!
私、旦那、じいじ、ばあば、上の子でおいでおいでーって呼ぶと100%じいじのところいくので、じいじに隠れてもらったら泣いてじいじのこと探してました😂