夫の祖母が危篤状態です。いつ亡くなってもおかしくないから心づもりを…
夫の祖母が危篤状態です。
いつ亡くなってもおかしくないから心づもりをしておいてと連絡がありました。
子供1年生と年少なんですが葬儀などの際は何を着させたら良いでしょうか?💦
また夫側の祖母が亡くなった際、仕事されてる方はお休みどれくらい取られましたか??
日帰りは難しい遠方です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの場合は子供はなんでもいいと言われてますが、一応暗めの服にしてます。幼稚園は制服があるので制服を着せたこともあります。
ママリ
西松屋やイオンなどで購入しました
長男は黒いスラック(ネット購入)、白いワイシャツに黒いカーディガン(西松屋)
長文は黒いワンピース(イオン)にグレーのカーディガン
私は忌引き1日でした
はじめてのママリ🔰
わざわざ買わずに白とかグレーのお洋服で大丈夫だと思いますよ、先日祖父の葬儀でしたが親戚の子供はそんなかんじでした。
ちなみにうちの実家は飛行機の距離なので子供と私だけで葬儀に行き、夫は留守番してもらいました。そういうおやすみあまり聞かないので、多分休んでも1日とかが普通かと思います。
はじめてのママリ🔰
制服があるならそれで。
白、グレー、紺、暗めの茶、黒系統で落ち着いた柄か無地ですかね。
コメント