※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車と原付バイクの物損事故についてです。去年の12月に相手の無灯火の原…

車と原付バイクの物損事故についてです。
去年の12月に相手の無灯火の原付と衝突し、その後連絡も付かず未だに過失割合が決まっていない状況です。向こうは任意保険に加入していないのでたぶん逃げてるんだと思います。
なので弁護士に間に入ってもらってはいるんですが、このままだと裁判になるみたいで過失割合が決まるまで半年〜1年ぐらいはかかりそうです。。
こちらとしては過失割合が決まらない以上、保険を使うかどうかも決めれないので一旦車の修理はこちらで全額負担しています。ちなみに修理の金額は40万ぐらいです
ただ相手が相手なので、もし仮に保険を使わないとしてもちゃんと払うかどうかもわからないし保険使ったほうがいっその事楽かなとも思ったりしています。。
皆さんだったらこの場合どうされますか??教えて欲しいです😭

コメント

さ🦖

私なら逃げれると思われたくないので
裁判が何年かかってもやります!

ママリ

人身事故ではなく物損事故なのですか?
私ならとことん追いかけます!