コメント
はじめてのママリ🔰
ないです!
親が会うのって参観日くらいです。
その参観日もそんなゆっくり話す時間なんてないので仲良いママ友とは話すけどそれ以外は一言も話しません。
ままさま
うちはボランティアとかも結構ある学校なので、交流ありますよ!
あとは公園の付き添いやショッピングモールとかでクラスの子とあったり。
私も知り合いゼロでしたが、会ったら話す程度の知り合いは増えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨小学校によるんですね。私も会えば話すくらいと関係が理想ですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子供会があるので地区の行事とかで会いますが、話さないこともありますよ。
あまりガツガツ話さないようにはしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
子ども会前まであったみたいですが、今年から廃止されたみたいで、余計に交流なさそうですね😂ありがとうございます!
- 1時間前
✩sea✩
ないですね💦
ママ友と呼べる人は全然いないです!
上の子達の時なんて、遊ぶこともしなかったから、親同士、連絡先の交換もしたことないです!
一番下の子、1人だけLINE交換しましたが、全然連絡しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校はママ友いなくても特に支障ないんですかね!もし分からないことがあったら誰にきいていますか?🤔- 1時間前
-
✩sea✩
先生にすぐ電話して確認しています😊
ママ友、いなくても特に困ることないです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲良くなったお友達とあそんだりするので交流というより、おつきあいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
仲良くなればお付き合いあるけど、そのほかは特にって感じですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!気の合う人となかよくするかんじです
- 26分前
はじめてのママリ🔰
ママ友と呼べる人はいないです!
子ども同士で遊んだこともないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
通学班とか色々とシステムがわからないのは初めだけで知り合い居なくてもそこまで困ることないですかね?😂